Я тут на днях попробовал Microsoft Office 2013. Решил отписать, а то мало ли, у кого розовые очки. Хотя, там и очки не спасут.
Я дилетант. Суровый сибирский дилетант из Минска, проводящий с программами Офиса каждый день по 8-10 часов. Так что про Microsoft Office я знаю все.
Короче, всем хорош Office 2010. Но есть у него одна неприятная черта: он падает! Он падает с треском и грохотом, под мой душераздирающий крик после 4-5 часов упорной работы над каким-нибудь особо сложным документом.
В этот момент ты клянешься совершить ритуальное убийство с особой извращенностью. Потому что все встроенные средства автосохранения и прочее и прочее — начиная с самого первого Офиса — все это туфта. Ну, об этом все знают.
Что сразу бросается в глаза в Microsoft Office 2013? Это мистическое, религиозное отсутствие вкладок. Как в любом современном браузере. Это доставляет такую неимоверную радость китайчатам из Detong, выпускающим приблуду для создания этих вкладок, что невольно думаешь — они все вместе взятые смеются надо мною!!! Короче, приготовьтесь, что любое приложение Office опять будет плодить само себя внизу экрана.
Что еще хорошего?
Плавность. Раздражающие тормоза в работе, которую они зовут плавностью. Любое ваше действие вызывает миллисекундную задержку. Это плавность, господа. Попробовал отключить эту, писец прекрасную плавность — не смог. Смахивает на олигофреничность и легкие приступы дебилизма. Если вы сами не тормоз, то данная «плавность» очень скоро лишит вас сна.
А, еще. Полотно в Microsoft Word, то есть, этот лист бумаги, на котором вы работаете — он сливается цветом с подложкой. И изменить — нельзя. Также на листе нельзя выставить границы листа — только метки в виде крестиков по четырем углам. Точнее, выставить можно, но там всплывает безбожный баг с подчеркиванием каждой строки.
По мелочам вспоминать не буду, мне хватило и этого. Снес его я от греха подальше.