Revolution

Writer’s Digest / Телеграм-канал для писателей, авторов, сценаристов и читателей. Присоединяйтесь!

 

Отключили электричество внезапно. Бац! — и нет. Потухли лампочки, телевизоры, приборы перестали жужжать, вырубился холодильник, угас вечно веселый модем. Мир замер.

Некоторое время еще поработают мобильные телефоны, потом уснут и они.

И ты выходишь недоуменный, сначала в комнату, потом приоткрываешь входную дверь и суешь туда голову, как там у всех.

У всех тоже пусто, в подъезде тишина.

Даже мыши не скребутся, потому что их нет. Проходит час, два. Ты начинаешь думать про свечи, искать где-то в интернете, что случилось. Но никто ничего не пишет. Звонишь друзьям, они ничего не знают.

Город погружается во тьму и ты от безделья начинаешь играть с удивленным котом. Потом берешь электронную читалку и впервые за месяц пролистываешь пару страниц. Но быстро надоедает, потому что внутри скребет пустота: нет интернета — нет ничего.

К ночи заряд на мобильнике моргает в районе 5% и становится не весело. Что делать? Куда пойти?
Ты выходишь на улицу, в пустую черноту зимней ночи, вспыхивает блестками снег, мигают звезды, о которых ты читал в интернете. Людей нет, тишина. Наступает вдруг такая тишина, что ты вдруг, внезапно, осознаешь что-то, чего раньше не понимал.

Хрустит наст, колет лицо.

И ты думаешь, что завтра начнется новая эра. А потом, в безумной тишине в кармане отстукивает колоколом сигнал смс на последнем проценте заряда. От неожиданности ты чуть не падаешь, достаёшь телефон и читаешь: «Уважаемый абонент! Электроснабжение в городе будет восстановлено в течение 30 минут. Просим не волноваться! С новым, 2015 годом!»


%d такие блоггеры, как: