Про бег

Writer’s Digest / Телеграм-канал для писателей, авторов, сценаристов и читателей. Присоединяйтесь!

 

С детства, со школьной скамьи, я ненавидел бегать. Это выматывающее, абсолютно бесполезное, как я считал, времяпрепровождение сидело в головах всех тренеров по всем видам спорта. Я прогуливал вольную борьбу из-за изнуряющих кроссов по 6-7 километров в качестве разминки. Мой тренер, олимпийский чемпион по борьбе не стал терпеть мою ненависть к бегу и мы расстались.

Прошло время и в какой-то момент я понял, что не могу на остановке добежать за троллейбусом. Организм скрипел, бунтовал, плакал… Он кричал и умолял, он всхлипывал, поскрипывал и даже угрожающе трещал. Но он не мог пробежать и трех метров. А если и мог, то возникало ощущение, что это его последняя и явно не призовая в жизни пробежка.

Когда тебе не семьдесят пять, это наводит на печальные, убийственные мысли.
Когда твой живот колышется впереди тебя и ты даже не можешь его втянуть, это подрывает веру в себя.
Сперва ты думаешь, что все это временно, потом приходит смирение и живот перестает стесняться своего отражения в зеркале.
Он перетягивает канат и ты со стороны смотришь как он побеждает.
Ты вспоминаешь иногда как летал в детстве не касаясь земли, как свежий ветер нес тебя словно пушинку на своих руках и не было ничего невозможного.

Как радость маленькой победы переполняла тебя сверху до низу и возносила к небесам, открывая новые, неизведанные горизонты…
И ты понимаешь, что на самом деле один шаг, один маленький шаг отделяет тебя от того прошлого, от всех стремлений, побед и радостей, которые были всего лишь вчера.

Ты надеваешь кроссовки, ты стискиваешь зубы, ты сжимаешь кулаки.
Сегодня или никогда.
Ты делаешь шаг.
Потому что другого пути нет.


%d такие блоггеры, как: