Поход на Комаровский рынок 3.07.2012: цены в Минске + 33 ФОТО

Поход на Комаровский рынок 3.07.2012: что, откуда и почем - цены в Минске

Поход на Комаровский рынок 3.07.2012: что, откуда и почем - цены в Минске

Отягощать я вас занудными деталями не буду, скажу лишь, что на Комаровке ничего не меняется, там всегда одинаковое мироощущение — стремительно шуршащее. Про цены в Минске не особо хочется вспоминать, но так как я вообще их не очень запоминаю, то решил сделать такую вот фотопамятку.

Тенденции на Комаровке самые радужные. Наконец-то алжирская и французская картошка сдали свои позиции под неумолимым напором отечественной бульбы. Это даже как-то странно,  я бы сказал.

— А у вас отечественная есть? — спросил я девушку в синем фирменном фартуке.

— Кто!? — удивилась она.

— Бульба.

— Так она вся наша, — подозрительно посмотрела она на меня.

— А где же Алжир? — я не унимался.

— А… а оно вам зачем? Наша же дешевле! — девушка по имени Марина (на бейджике так значилось) совсем растерялась. Она, наверное, подумала, что я шпион. Алжирский.

— Ну, зимой я покупал алжирскую… — и это было правдой: я даже не покраснел, что зимой так подвел отечественного производителя, который наверняка рассчитывал на мою косоглазость.

— Так то ж зимой… — протянула она. А уже лето! Зимой откуда картошка наша, всю ж съедают!

С этим трудно было не согласиться. Как, впрочем и с тем, что скора опять новая зима. А вот с тем, кто же съедает нашу картошку зимой — я бы не стл так однозначно утверждать. По крайней мере, я — не съедал.

(далее — продолжение + 33 фото под катом)

— Ну а чесночок, — тоже китайский? — Я не часто бываю на Комаровке, но точно знаю, что китайцы и чеснок на Комаровке  — это почти как братья. Только ближе. И вот не лень же за десятки тысяч километров везти этот чеснок!

— И чеснок наш! — ее глаза даже блеснули от гордости. — Свой!

«Ага, — подумал я. — Доморощенный, из Зиона!»

— Так значит, он горький? А то, вот китайский был никакой…

— Очень горький, очень! — И она в подтверждение своих слов едко поморщилась. — Берите, не пожалеете!

Но тут нашу, уже более-менее дружескую гастрономическую беседу прервал высокий молодой торговец. Он стоял аж за три лотка, потом вышел в ряд и замер.

— А что-й то вы тут фотографируете? У нас тут нельзя ничего снимать! — Он и не приближался и не удалялся. Но был явно настроен не очень дружелюбно.

Я даже немного опешил. Когда вас ставят в известность, что вы на стратегическом объекте снимаете стратегическую бульбу — это производит впечатление даже на таких хладнокровных покупателей как я.

— Так я… я для рекламы! — в общем и тут я не соврал. К тому времени я уже купил и картошки и чеснока и даже кабачок.

— Не надо нам никакой рекламы!!! Запрещено тут снимать! — и он начал приближаться.

Я понял, что сейчас будет горько и без чеснока, и не стал спорить. В конце концов, подумал я, даже зимой нашу картошку разметают с прилавков. Остается только алжирская. А значит что? Значит, действительно, реклама ей не очень-то и нужна.

Вильям Цветков

Комаровский рынок, Минск, 3 июля 2012 года, цены на продуктыКомаровский рынок, Минск, 3 июля 2012 года, цены на продуктыКомаровский рынок, Минск, 3 июля 2012 года, цены на продуктыКомаровский рынок, Минск, 3 июля 2012 года, цены на продуктыКомаровский рынок, Минск, 3 июля 2012 года, цены на продуктыКомаровский рынок, Минск, 3 июля 2012 года, цены на продуктыКомаровский рынок, Минск, 3 июля 2012 года, цены на продуктыКомаровский рынок, Минск, 3 июля 2012 года, цены на продуктыКомаровский рынок, Минск, 3 июля 2012 года, цены на продуктыКомаровский рынок, Минск, 3 июля 2012 года, цены на продуктыКомаровский рынок, Минск, 3 июля 2012 года, цены на продуктыКомаровский рынок, Минск, 3 июля 2012 года, цены на продуктыКомаровский рынок, Минск, 3 июля 2012 года, цены на продуктыКомаровский рынок, Минск, 3 июля 2012 года, цены на продуктыКомаровский рынок, Минск, 3 июля 2012 года, цены на продуктыКомаровский рынок, Минск, 3 июля 2012 года, цены на продуктыКомаровский рынок, Минск, 3 июля 2012 года, цены на продуктыКомаровский рынок, Минск, 3 июля 2012 года, цены на продуктыКомаровский рынок, Минск, 3 июля 2012 года, цены на продуктыКомаровский рынок, Минск, 3 июля 2012 года, цены на продуктыКомаровский рынок, Минск, 3 июля 2012 года, цены на продуктыКомаровский рынок, Минск, 3 июля 2012 года, цены на продуктыКомаровский рынок, Минск, 3 июля 2012 года, цены на продуктыКомаровский рынок, Минск, 3 июля 2012 года, цены на продуктыКомаровский рынок, Минск, 3 июля 2012 года, цены на продуктыКомаровский рынок, Минск, 3 июля 2012 года, цены на продуктыКомаровский рынок, Минск, 3 июля 2012 года, цены на продуктыКомаровский рынок, Минск, 3 июля 2012 года, цены на продуктыКомаровский рынок, Минск, 3 июля 2012 года, цены на продуктыКомаровский рынок, Минск, 3 июля 2012 года, цены на продуктыКомаровский рынок, Минск, 3 июля 2012 года, цены на продуктыКомаровский рынок, Минск, 3 июля 2012 года, цены на продуктыКомаровский рынок, Минск, 3 июля 2012 года, цены на продукты


  • Очаровательна бабуль ка грустно смотрящая на цены. Имею похожий што, но там зима и бабка еще грустнее. Да еще в чб. И оно смотрится как то совсем депрессивно. А тут освещение спасает и яркие цвета. Здорово.

%d такие блоггеры, как: