Истерика в Instagram по поводу авторских прав Facebook

Writer’s Digest / Телеграм-канал для писателей, авторов, сценаристов и читателей. Присоединяйтесь!

 

Весь Инстаграм на говно изошелся по поводу того, что Цукерберг закупил немного барахлишка  Инста и теперь все шедевры в говенном охренненном качестве будут доступны Цукеру для печати открыток своей любимой теще. Истерия известная, неделю назад тот же Инста пестрел черными квадратами. Траур у них был, так жалели что в лапы капиталиста попали по чем зря.

Сегодня опять, кстати, плач Ярославны. Завтра ФБ выпустит обновленный апп Инстаграмм, в котором лишит всех прав и обязанностей, лишит, можно сказать, последнего, снимет трусы и нагнет, а потом даже спасибо не скажет. Ну кому же такое понравится?

Я, как скромный инстаграмер, решил поинтересоваться, шо там такого страшного делают с моим авторским правом ребята из цукермании.

Итак, в пункте 2 положения о Правах и обязанностях сказано:

Распространение опубликованных Bами материалов и информации


Вам принадлежат все материалы и информация, которые Вы публикуете на Facebook. Вы можете контролировать их распространение через настройки конфиденциальности инастройки приложений. Кроме того:

  1. Вы предоставляете нам следующее особое разрешение, с учетом Ваших настроек конфиденциальности и приложений, на все материалы, на которые распространяются права интеллектуальной собственности, такие как фотографии и видео (далее – «материалы, на которые распространяются права интеллектуальной собственности»): Вы предоставляете нам, переуступаемую, передаваемую в порядке сублицензирования , свободную от роялти, глобальную лицензию на использование любых материалов, на которые распространяются права интеллектуальной собственности,, размещаемых Вами на Facebook или каким-либо образом связaнных с Facebook (далее – «Лицензия на интеллектуальную собственность»). Действие настоящей Лицензии на интеллектуальную собственность заканчивается тогда, когда Вы удаляете опубликованные Вами материалы, на которые распространятся права интеллектуальной собственности, или свой аккаунт, за исключением случаев, когда Ваши материалы передавались другим лицам, и не были ими удалены.

 Ну короче типа, да. С первого взгляда трусы снимают. 

Покопавшись в англоязычных источниках я выяснил, что вот эти самые разрешения и роялти нужны ФБ не для того чтобы печатать майки с нашими шедеврами. А, патаму что у них есть там закон, что все что передается по кабелю или даже по воздуху — на это все надо разрешение. Низзя так просто взять и без разрешения начать что то передавать. Погуглите кому надо очень.

Идем далее.

В одном из своих упоминаний о рекламе ФБ прямо говорит, что никакие изображения и прочая дребедень никак не могут и не будут использованы в рекламе.

 

Но, даже если и могут быть, то короче вон там отключите, что и друзьям нельзя. Даже в будущем.

"A Note About Your Photos 

There is a false rumor circulating that Facebook is changing who owns your private photos. You own all of the content and information you post on Facebook. Learn More…

Ну и напоследок хочу сказать. тэйк ит изи. валерьяночка, глицин, свежий воздух.


%d такие блоггеры, как: