Сны. Приключение в ЦУМе

Застрял в лифте в ЦУМе. Ты там работала а я тебя встречал. Лифт грузовой но очень маленький, на носочках стоял и время уже позднее, никого нет. Писец.
Хотя не. Все было сложнее.


В Цуме проходила неделя моды, как ее там, что щас все трындят снова — #bfweek в твиттере. Я на самом деле пришел тебя встречать, но ты задерживалась и я пошел погулять и забрел закулисы. Там встретил девочек в макияже и платьях, их руководительницу, чем-то похожую на N. Они готовились к выходу и зал уже жидко рукоплескал. Ненароком обратил внимание, что я тоже в туфлях и да, на высоком каблуке. Стало неудобно.
На меня смотрели как на своего. Я решил, это потому, что N меня помнит еще со времен Метрополитен топ модел, а не потому что на мне каблуки с туфлями. Но легче не стало.

Любопытство и какая-то тайна влекли вперед и, незаметно, я оказался где-то между 4-ми этажами. Помните, там какие-то непонятки в цуме? Вот… там был технический отдел, испещренный огромными лентами эскалаторов во все стороны и направления. Они были и маленькие и широченные и резиновые и металлические. Самое интересное, что выезжая вверх, к примеру, тебя сзади выдувало мощным потоком воздуха прямо куда нужно)) своебразный лифт, подумал я, прокатиося еще пару раз, а потом заблудился. Смеркалось. Вернее, было уже темно. И пусто. Все эти эскалаторы никуда не привозили, они работали только в пределах этого огромного этажа. И тогда я нашел лифт.

Ничем вообще не примечательный. Как в старых домах. Нажал на кнопку, что то внутри заработало. Открыл дверь. И вот лифт. Широченный, с позолотой, с унииазом золотым и душем. Ну, и кнопки этажей такие замусоленные.

Куда ехать я не знал, и нажал все, в надежде, что попеременно будет останавливаться на всех. И лифт поехал. Остановился. Я быстренько вышел. Это было помещение с растениями и колоннами и еще лестница уходила вниз широкая, как в метро. А внизу кто то с акцентом — давай, ну быстрей! А женский голос отвечал — да стой, ну стой, ну щас, подожди, запыхавшись. И все как то мутно. Я уже почти хотео спускаться к ним туда, но передумал и побежал назад к лифту. На моем пути откуда то явилось пара обнаженных тел, мужское и женское. Они лежали и смотрели в потолок.

Короче, я снова в лифте и жму кнопку. Лифт дергается, едет пару метров и останавливается. Двери молчат. Я осматриваюсь, и вот он уже не такой широкий. Нет ни унитаза, ни душа. Стенки давят на плечи. Я снимаю служебную трубку, оттуда шипение и какая-то мелодия еле уловимая. Достаю айфон, что удивительно, я сам не ожидал, и зарядка на 100% и ловит на пять галочек. Но ужас шевелит волосы. Подвох где то рядом, но где?