Кратко — 5 июля 2012 г., четверг — Интернет за 60 секунд — Ссылки дня

Кратко - Интернет за 60 секунд - Интересные ссылки дня
Writer’s Digest / Телеграм-канал для писателей, авторов, сценаристов и читателей. Присоединяйтесь!

 

Кратко - Интернет за 60 секунд - Интересные ссылки дняКратко: ежедневный список — ссылки, мысли, записи, слова, цитаты, сообщения, тви, обрывки, услышанное, увиденное и прочее самое разное! Раньше я все это рассовывал по клочкам, заносил в Evernote, сохранял в обрывках текстовых файлов. Сейчас все здесь. И мне удобно, и вам интересно.

Лента выходит каждый день и обновляется в течении дня, поэтому ПОДПИШИТЕСЬ НА ЛЕНТУ RSS.

Также, если вы хотите что-то разместить или проанонсировать, пишите мне — все координаты справа в блоке «На связи».

***

Кто-то тут мне задал вопрос — а кто же самые популярные ребята в Инстаграме? Я покопался и написал материал «Cамые популярные пользователи в Инстаграм — кто они? Лучшая тридцатка!»

***

Также я вчера забыл проанонсировать свой поход на Комаровский рынок и что из этого вышло. Оказалось, что Комаровка — это стратегический объект. И там фоткать нельзя.

***

Ну а день сегодня, 5 июля — 186-й день года (187-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 179 дней. До зимы все ближе.
Праздники у венесуэльцев, наших почти братьев пока что — Венесуэла, День независимости и у алжирцев точно такой же день. Поздравить их или…
В Чехии и Словакии — День Кирилла и Мефодия. Эти ребята нам гораздо ближе и симаптичнее, чем… ну да.

***

Именины сегодня:
Православные: Василий, Геннадий, Зина, Галактион.
Католические: Каролина, Филомена, Антон.

***

По приметам народным:
День Преподобного Афанасия Афонского. Если в этот день вечером играет месяц, то обещает хороший урожай.
День Евсевия. Если в этот день идёт дождь, будет хороший урожай хлебов и льна.

***

Крутые панорамные фото Ульяновска 60-х годов: часть 1, часть 2.

***

Офигенно-суперский сайт «Правила русского языка«. От минимализма аж душа поет.

***

Мишлен Бернардини демонстрирует бикини - 1946 год Мишлен Бернардини демонстрирует бикини — 1946 год. Как пишет Calend.ru, Костюм посчитали пощечиной общественному вкусу и тут же окрестили «бикини» – по имени атолла, над которым четырьмя днями ранее США провели испытание атомной бомбы. Вероятно, шок от новой модели был не меньшим, чем от ядерного взрыва. Хотя история моды свидетельствует, что ещё 1600 лет тому назад в Римской империи были обольстительницы, которые носили купальные костюмы, состоящие из двух деталей. Они запечатлены на римской мозаике 4 века, открытой археологами при раскопках виллы Казале на Сицилии. Бикини немедленно запретили на многих курортах. Так продолжалось до середины 1950-х годов. Всё изменилось с выходом на экраны нашумевшего фильма «И Бог создал женщину». В нём первая европейская секс-бомба Бриджит Бардо снялась в бикини, что моментально смело все барьеры!

***

Я тут немного прозевал, проспал, каюсь. Военный парад 3 июля 2012 в Минске. полная версия.

***

Facebook, похоже, нехило накосячил.

Как выяснилось, в результате насильственного введения facebook-почты пострадали не только контакты в facebook-профилях. Соцсеть с помощью мобильного приложения испортила адресные книги в устройствах пользователей.
На Android-смартфонах приложение Facebook заменило адреса зарегистрированных в социальной сети пользователей на те, которые были приписаны к Facebook. Сообщения, отправляемые пользователям, попадали ящик Facebook, не доходя до адресатов. Некоторые пользователи потеряли всю историю переписки с другим абонентом, никак не связанную с социальной сетью.
У официального приложения социальной сети для iPhone не хватило прав для исправления списка контактов, в результате оно просто продублировало все контакты, приписанные к социальной сети — заменив в этих дублях email на @facebook. Причем этот дубликат удалить оказалось невозможно. Отсюда.

***

Рифы из 100 известных песен в истории рок–н–ролла, начиная с 50x и до настоящего времени. Это круто.

***

Женщины туарегов Туареги – племя кочевников Африки, заслуживают самого пристального внимания. Их называют самым гордым, самым независимым и самым красивым народом Африки. А еще их называют «синим народом пустыни», потому что туареги красят свои одежды в цвет индиго, причем сухим методом — вбивая камнями крупинки индиго в такни, не замачивая в воде. От этого зачастую их кожа имеет синеватый оттенок индиго. Причем мужчины туареги закрывают лицо почти полностью вуалью, спасаясь изначально от пыли пустыни, а потом уже сделав эту привычку традицией. Женщины туареги лицо не прикрывают ничем. Здесь еще про них.

***

Шестовая акробатика с детства — фото Андрея Бодрова. Неоднозначные фото!

***

100 фото про Логойск/Познавательный материал про этот городок! Рекомендую!

***

Рекламный ролик «МинскМото»

***

***

Они сговорились, что ле?
секс интерфакс бай и онлайнер бай

***

Tut.by нам сообщает: Приложение http://taxi.tut.by для Windows Phone прошло сертификацию и уже доступно в Marketplace. Внимание, это первая БЕТА версия! #minsk

***

***

Open.by с нами делится: Как правильно загорать?

***

Риск покупок на Ebay? — читаем, внимаем.

***

100 главных навыков SMM-специалиста.

***

Температура воздуха над Минском — минус 51 градус, над Москвой — минус 44. Тут бай слетал в Москву и обратно.

***

Астрономы впервые измерили сгусток темной материи.

***

20120705-230611.jpg


%d такие блоггеры, как: