Postcrossing — получаем и отправляем открытки оффлайн!

Postcrossing - получаем и отправляем открытки оффлайн!

В век цифровой, когда каждый в своем компьютере и оффлайн становится чуть ли не мечтой, мы все уже забыли, что такое написать письмо шариковой ручкой. Или открытку, чтобы покороче. Вот на этом и строится идея посткроссинга — взаимный обмен открытками по всему миру. С рукописным текстом в поле ввода  адреса, имени, текста. Полужирное можно оформить черным фломастером. А «Цвет текста — красный» — цветным!

Неожиданно, да?

Я тут не буду расписывать особо, что это так круто и все прочее. Но, стопудов, японские открытки у нас будут четко смотреться, а у них — наши, доморощенные, в самом лучшем смысле этого слова.

Итак, есть два сервиса.

1. http://www.postcrossing.com

Postcrossing - получаем и отправляем открытки оффлайн!

Международный сервис, в котором участвуют практически все страны мира (если это голубовато-зеленый, то это они):

Postcrossing - получаем и отправляем открытки оффлайн!

Из рисуночка видно, что только некоторые африканские товарищи еще не влились в эту броуновскую открыточную движуху. И они многое теряют, замечу я вам нескромно!

Что касается нашей отчизны Синеокой, то мы тут на гребне. Много наших чирикают в оффлайне, но вот я лично про это ничего не знал до сегодняшнего дня. На Белпочте про это не говорят, хотя могли бы увеличить продажи открыток вдесятеро. Это точно. Всего-то повесить маленький бэдж к сотне уже висящих всяких банковских и прочих. Я вот думаю, что скоро даже щелочки не останется, чтобы на тетеньку за окошком почты взглянуть из-за этих «возмикредитов».

Вот, смотрите сколько там наших на этом сервисе! — 12675 человек! и это, я думаю, далеко не предел!

То есть, если математически, то 12675/9658000*100 = 0,131% от всего населения Беларуси, включая даже тех, кто и писать-то по малолетству не может пока что, — все они куда-то шлют открытки. Каждый тысяча триста двенадцатый. И, собрав, и подытожив все эти усилия, навалившись всем миром, всем двором, получается, что мы написали таким образом 426774 — почти полмиллиона открыток! И чуть меньше получили!

Во, я от смеха давлюсь, на Белпочте гадают — ну кто среднестатистическому беларусу столько может прислать отрыток?! Кто, чиорт возьми?!!!! — это они так между восьмым марта и Новым годом так думают, зуб даю!

А ответ — вот он: на картинке ниже! Товарищи. Исключая некоторых несознательных из западной опять же Африки.

Postcrossing - получаем и отправляем открытки оффлайн!

Ну вот такие прелести, короче. Шлешь — и получаешь.

Регистрация проста, хотя русского на сайте не обнаружил. Тыкаем Create your account:

Postcrossing - получаем и отправляем открытки оффлайн!

Вот так заполняем — это пример (тока не шлите мне на Машерова ничего и на пиво тоже не приезжайте — я там пока ничего не построил):

Postcrossing - получаем и отправляем открытки оффлайн!

Вот еще пример как правильно писать адреса (нажми для увеличения):

Postcrossing - получаем и отправляем открытки оффлайн!

Ни и все. Жмем зарегистрироваться, активируем эккаунт ссылкой из письма-подтверждения на почту и все готово.

Можно приступать. Шлем открытку:

Postcrossing - получаем и отправляем открытки оффлайн!

На картинке выше написано:

Вы уже одну открытку забацали (но я еще ее не отослал в реале, просто адрес получил куда слать. Не покажу! да, в Россию!) и можете заслать еще 4 открытки.

1. Копия с адресом мне направлена на ящик.

2. Вы должны в открытке, которую будете отправлять написать ID (jy в письме жирно написан — не увидеть невозможно)

3. Когда адресат получить мою открытку, он зайдет на этот сайт и введет этот ID, тем самым сообщи всем, что я не Бот и мне тоже можно прислать печеньку открытку.

Ну и дальше там говорят, что если вы не знаете о чем писать, то почекайте фак. Или пишите по погоде.

А, да. Пока что вы можете написать не больше пяти открыток. Чтобы мало ли, почтовая система не обрушилась.

Ну вот и все. Обзор окончен, дорогие мои писатели(ницы).

Регистрируйтесь 

и … хороших вам открыточек!

А как же второй сервис, спросите вы меня и будете совершенно правы. Просто я печатаю двумя пальцами и уже устал. Так что даю адрес и сайт на русском языке. Но не всемирный.

Ловите:  http://postcross.ru/

ЗЫ. Жирными буквами напишу. За безопасность можете не волноваться, а то у меня тоже неприятная мысля проскочила. На самом сайте базу адресов смотреть нельзя, ее нет там. Дается случайный адрес хрен знает где. С таким же успехом можно просто его взять в любом справочнике, каких он-лайн полно. И найти, к примеру в Минске, тех кто из Минска — никак нельзя. И даже тех, кто из Кот-д’Ивуара, тоже нельзя. Все случайным образом выдается.

Вот. Пишите письма, Шура. Всё.