Почему мои друзья не хотят регистрироваться в Twitter

Writer’s Digest / Телеграм-канал для писателей, авторов, сценаристов и читателей. Присоединяйтесь!

 

Follow me twitter - как открыть и набрать друзей в twitterЧтобы там не говорили, а Twitter до сих пор для большинства населения остается неведомой и ненужной зверушкой из разряда «убил и съел». То есть, попользовался и выкинул.Но тут дело еще запущенней — многие и пробовать не хотят.

Позавчера один товарищ в Твиттер добавил сообщение — «Освобождаю квартиру на Якуба Коласа в Минске, цена $230, кому нужно, пишите, дам телефон хозяйки». Как вы знаете, квартирный вопрос в Минске — очень жесткий, и он усугубляется с приближением осени. Квартир нет и их все ищут. Так вот, я выложил этот пост у себя здесь и продублировал на Facebook — помочь друзьям.

И что вы думаете — многие мне просто пишут — «а давай ты сам там у них в твиттере все поспрашивай, как и что, а нам тут отпиши, потому что у меня твиттера нет и заводить его ради такой ерунды я не буду, хотя квартира так нужна, что готов душу риэлтерской конторе заложить!». Вот примерно так и пишут. Причем это мысли людей, довольно серьезно соприкасающихся с Интернет и гаджетами.

Как вы знаете, наверное, чтобы отписать кому-либо что-либо в любой социальной сети (Твиттер — социальная сеть), нужно зарегистрироваться. Процесс этот сейчас максимально упрощен — пара секунд и дело в шляпе. Но — нет. Даже ради нужного дела не хотят. А почему? А потому!

Первая и наиглавнейшая причина — твиттер, несмотря на свои 140 знаков, отнимает кучу времени и — если смотреть глазами новичка — абсолютно (полный ноль без палочки) ненужная вещь. Даже картинки и то толком не посмотришь! Основную вроде бы задачу соцсетей — общение, — твиттер не выполняет и на 5%. Это на самом деле так. Если вы пишите что-то, у кого-то спрашиваете, делитесь своими мыслями, то в 95 % случаев вам никто не ответит.

Высокомерие, самолюбование и даже мания величия — все это твиттер по-белорусски. Ну и по-русски тоже. Я говорю это не потому, что досада или злость во мне кипит, нет. Просто так и есть. Никто не будет вам отвечать или, тем более, вас читать, если вы не фолловите, не ретвитите, не льете мед на собеседника. Да и редкие ответы будут вызывать у вас чувство собственной неполноценности в 90% случаев. Эго собеседников зашкаливает и манит начать диссер по патапсихологии.

Другая крайность — мат, жаргонизмы-твиттеризмы и прочая гнусь. Если у вас хоть сколько-нибудь сформировавшееся понятие о русском языке, и вас коробит от постоянного «жесточайше» — одна крупная бел IT компания в каждом почти твите использует это, или «давайдосвидания», «придурки», «школота», «срач-бомба» — все это обыденный язык большинства твитов. Нет, не всех. Я не сказал, что всех. Я не знаю, зачем и почему они это делают. Им это нравится и они считают, что такой имидж им краше. И еще — на все вопросы ответ один — «не нравится, не читай!». Это я мягко переформулировал.

Опустим твиты про постоянные физиологические вещи — я пришел, я ушел, я поел и так далее. Еще у некоторых товарищей случается откровенный и весьма стойкий словесный понос. Для меня и сейчас остается загадкой — как можно так много постить ни о чем — какой смысл?

Из всего того, что я тут написал, вывод напрашивается один — то ли твиттер еще не дорос до формата аудитории Фейсбука хотя бы, то ли сама платформа в нашем ее понимании способствует такому положению дел. Как нигде полное отсутствие культуры вы почувствуете именно в Твиттере. Свобода, да.

Именно по этим причинам серьезные люди и компании так редки в Твиттере. По пальцам пересчитать. Бизнеса и продвижения в #Twiby как такового нет вообще. И пока не намечается.

Ну а плюсы? Есть ли хоть какие-то плюсы? Да, есть. Если не обращать внимание на «авторский» стиль большинства твитов, то плюс — в оперативности информации. У всех информационных агентств и многих независимых журналистов есть тви-эккаунты. Из этих эккаунтов можно сформировать свои ленты, для того, чтобы читать информацию по интересам ( по своим интересам), и так далее. Ну и конечно, плюс — в краткости.

В моих описаниях многие узнают себя, это хорошо.

Но, к сожалению, это вряд ли подвигнет моих друзей зарегистрироваться в Твиттер.

Follow me twitter - как открыть и набрать друзей в twitterFollow me:

https://twitter.com/cvetkoff

 

Причины, по которым могут расфолловить на Твиттере: инфографика
Инфографика подготовлена:
http://www.towave.ru/pub/infografika-prichiny-po-kotorym-mogut-rasfollovit-na-tvittere.html


  • Я не люблю ограничения. 140 знаков — это оскорбительно для меня. По сей причине отношусь к твиттеру презрительно.

    • Есть мнение, что 140 знаков позволяет мысли принять краткую форму. Еще Чехов так думал)

  • Innokanaon

    Мысль изложена четко и по существу. Хотя, с моей точки зрения, это больше призыв, нежели объективная оценка сложившейся ситуации. Согласен со всем, за исключением осуждения использования неологизмов типа «срач», «жэстачайшэ» и проч. Разумеется, появление этих уродливых словечек заставляют поэтов «Серебряного века» вращаться в гробу, словно ротор, однако от этого никуда не деться. Это нормальное явление, сопутствующее прогрессу. Ну и по поводу употребления матершины как в печатных, так и в непечатных информисточниках: я считаю, что это неотъемлемая часть нашей культуры и ее не стоит гнушаться. Одно дело, если у человека словарный запас как у Эллочки-Людоедки и он через каждые два слова ложит матерком, словно сапожник, и совсем другое — для острастки и передачи полной гаммы ощущений, так сказать))). Сам недавно завел твиттер, пока разбираюсь в нем, изучаю, так сказать, и, если честно, мне он уже нравится. Спасибо.

%d такие блоггеры, как: