Как я ремонтировал холодильник не своими руками!

Ремонт холодильника в Минске
Writer’s Digest / Телеграм-канал для писателей, авторов, сценаристов и читателей. Присоединяйтесь!

 

Ремонт холодильника в Минске
Забегая вперед скажу — ремонт холодильника в Минске — это стопиццот ФУ. Так случилось, что в один прекрасный денек я достал из морозильника не мороженное, а какую то размазню. Внутри холодильника воняло, и понятно по какой причине.
Внутри был Ташкент. А, забыл сказать. Холодильник у меня Indesit B18-FNF No-Frost.  Двухкамерный такой, здоровый, выше меня росточком. И весом тоже, наверное. Я его как бы не новый купил, вернее, новый, но по цене не нового, потому что на нем была царапина сбоку. Из-за царапины этой мне не дали гарантии, что впоследствии мне дорого встало. Ну, работал и ладно, я тогда о гарантии меньше всего думал. Год работал или чуть меньше. А потом неожиданно, как это обычно бывает, забарахлил.

Лезть в нутреса его как то не хотелось, и я в тот же день, обзвонив десяток минских контор, нашел таки одну, кто соизволила приехать сегодня когда мне удобно, а не послезавтра с двух до трех ночи. Приехал паренек со библейским именем Моисей, отодрал заднюю крышку на морозильнике и погрузился в снежно-ледовую накипь. Заледенело так, что оттаивало все это добро больше суток. Потом Моисей приехал еще раз, чтобы найти причину забастовки. Долго возился, уточнял, замыкал, прозванивал, я даже скачал ему в Интернете схему моего маленького B18-FNF, чтоб его не ё-ло во время ремонта, но вот, прошло какое-то время наших умных околохолодильных разговоров и причина была найдена. Вот она, на картинке слева — Таймер, мать его. Эти таймеры, они разные бывают, как выяснилось. Электронные, механические, еще какие-то. Но суть в том, сообщил мне Моисей, что пока таймера нет, но они закажут его в столице не нашей Родины. Ну лан. Было лето — это прошлый год был, если что, 2011-й. Летом питаться надо меньше и все такое. Моисей взял с меня 46 тыщ за медосмотр и укатил.

Впоследствии я еще много раз звонил Моисею, он меня начал уже узнавать, но номер в черный список не заносил, и это смущало. Создавалось ощущение, что я не только за таймером-то звоню. А хочу от Моисея чего-то большего! Москва молчала. И мой интерес к Моисею тоже как то сам собой угас.

К тому же, я подсмотрел, как он снимает заднюю крышку моего белого друга и где там находится белая накипь, которую я наловчился снимать феном в течение получаса. После такой процедуры холодильник исправно держал температуру около двух-трех недель, потом все повторялось. Единственное неудобство заключалось в том, что холодильник не выключался. Он постоянно работал как проклятый. Хрипел, булькал, стонал, шуршал, стукал, хрюкал — и, — не выключался. Вот прикиньте эту ситуацию. И днем и ночью одним цветом. Ой, звуком.

В итоге, сломался я. Я сказал — заплачу кому угодно сколько угодно, лишь бы ты хоть пару минут в сутки помалкивал. И снова сел за телефон. Итак, я прозвонил около 20 контор. Могу даже вам сценарий нашего общения пересказать. Гудки, поднимает девушка или парень, это неважно на самом то деле. Какая проблема. Долго объясняю, вспоминаю Моисея, говорю, что Моисей проблему нашел, но устранить не смог, и так и сяк. Долго говорю. Потому что объяснить дилетантам, что такое таймер, чем он там от реле отличается и что в морозильнике шуба — это, я вам скажу, писец как сложно. Но. Меня внимательно выслушивают, периодически задавая школьные вопросы. Это мне то! человеку, который скачал принципиальную схему B18-FNF!!! Отвечаю, стараясь не обидеть. А потом… потом мне говорят — ок, все отлично, щас я мастера позову!!!!!!!! Вот. Да, слово, оно само непроизвольно вырывается, табуированное и вырезанное цензурой.

Короче, пересказываю заново всю эту кашу мастеру. Он задает опять наводящие вопросы и в конце говорит: Неееееееееее!

Вот так, по кругу и происходило наше ментальное взаимообогащение.  В конце концов, нашелся один Супермастер, который, видимо, поборов остатки самолюбия, сказал мне тихо и по секрету. Слушай, сказал он мне, позвони ты вот в эту контору. Они сидят на этих Индезитах и только они в целом свете смогут воскресить белого друга. Я внял.

Приехали оч быстро. 5 сек. Двое. Юморные дядьки. Порассказывали кучу занимательных историй, я им тоже. Как же, спец. Замена этой хреновины заняла секунд 30. И отняла 498 тысяч рублей ($60). Но я почему-то остался доволен. После всего пережитого я обнял белого друга, он задрожал и… наконец-то, отключился.


%d такие блоггеры, как: