Делу время — потехе час: свободный график

Writer’s Digest / Телеграм-канал для писателей, авторов, сценаристов и читателей. Присоединяйтесь!

 

Каждый третий белорус хотел бы перейти на свободный график работы – таковы результаты исследования, проведенного HeadHunter Беларусь, проект RABOTA.TUT.BY  среди 568 сотрудников белорусских компаний.

В ходе опроса удалось определить  самые продуктивные часы работы, впрочем, эти данные оказались предсказуемы.

Большая часть опрошенных сотрудников трудится с 9:00 до 18:00 либо с 8:00 до 17:00.

27% респондентов признали, что послеобеденное время является самым непродуктивным для работы, так как в это время хочется спать (белорусская сиеста, чо!). По признанию большинства, самое продуктивное время для работы – утренние часы. С 9.00 до 12.00 голова лучше работает и проще сосредоточиться на работе (35%).

В целом, глядя на этот разноцветный кружок, становится понятно, почему коллективы редко бывают по-настоящему дружными и сплоченными – вечно какие-то дрязги и ПМС. А всё потому что один работает, а второму – не работается. То кофе, то перекур. Вот первый и злится. Сроки срываются, атмосфера накаляется. А потом роли меняются… ну и все по кругу.

headhunters_freelance_01

Из картинки ниже видно, что только 12% опрошенных сотрудников довольны своим нынешним графиком работы, остальные же мечтают его сменить.

Свободный график работы продолжает набирать популярность среди белорусов. За него проголосовал каждый третий опрошенный. Но голосовать – одно, а набраться смелости и уйти в свободное плавание как ваш Cvetkoff – немногие решаются. Вот у меня – свободный график, сегодня я работал 23 часа из 24. Этого веселый кружок, конечно, не учитывает и респондентам не сообщает.

 

headhunters_freelance_02

«Свободный график и дистанционная работа – это тренды, которые набирают популярность во всем мире. Однако такой подход накладывает определенные сложности на коммуникацию между сотрудниками, если необходимо выполнение командной работы. Белорусские работодатели пока не готовы к такой форме сотрудничества.

Дистанционно сложнее управлять людьми, а свободный график сложно контролировать, руководство боится отпускать сотрудников работать из дома либо позволять приходить им в удобное для них время. Возможно, такие опасения оправданы, так как многим белорусским сотрудникам необходимо сначала изменить подход к бизнесу, стать более самоорганизованными, целеустремленными и ответственными, а работодателям, в свою очередь, перестроить систему мотивации, ориентируя работников на результат. При таком подходе работа по свободному графику станет реальной и продуктивной», – отметила директор HeadHunter Беларусь, проект RABOTA.TUT.BY Светлана Шапорова.

Согласны ли вы, дорогие читатели с тем, что лучше работать когда угодно но в два раза больше? А иначе  — не получается, даже с использованием GTD.

При подготовке использованы материалы Marketing.by


%d такие блоггеры, как: