Беар Гриллс: что происходит за кадром передачи «Выжить любой ценой»

Writer’s Digest / Телеграм-канал для писателей, авторов, сценаристов и читателей. Присоединяйтесь!

 

«Ultimate Survival» (Выжить любой ценой) – познавательно-развлекательная телепередача на канале Discovery Channel. Её ведущий – Беар Гриллс – высаживается в самых различных диких местах по всей планете и рассказывает о том, как выжить в тяжелых условиях и вернуться к цивилизации.

Эдвард Майкл «Беар» Гриллс – бывший солдат британского спецназа и специалист по выживанию. В передаче он демонстрирует навыки ориентирования на местности, добывания пищи, постройки простого жилья и поиска воды.

Многие любители активного отдыха критикуют шоу за инсценировки. Создаётся впечатление, что Беар находится в диких условиях один, однако это не так.

За кадром передачи “Выжить любой ценой” с Беаром Гриллсом

 

Выживают как могут.

Гриллс до четырёх лет жил в Донахади (Северная Ирландия), пока его семья не переехала в Бембридж на Острове Уайт. Он сын политика из Консервативной партии сэра Майкла Гриллса и Салли Гриллс (урождённая Сара Форд). Его дедушка и бабушка с материнской стороны были Патрисия Форд, член парламента от Ольстерской юнионистской партии, и профессиональный игрок в крикет Невил Форд. У него был один брат и старшая сестра Лара Фосет.
Гриллс учился в школе Ладгроув, Итон Колледже и Лондонском университете. С ранних лет он занимался скалолазанием и парусным делом вместе с отцом. Подростком он также заслужил чёрный пояс по сётокан-карате (а сейчас занимается йогой и ниндзюцу). Он говорит на английском, испанском и французском. Гриллс христианин, он называет веру основой своей жизни.
Гриллс женился на Шаре Гриллс (урождённая Каннингс Найт) в 2000 году[6][9]. У них трое детей: Джесси (родился 10 июня 2003 года), Мармадьюк (родился 6 апреля 2006 года) и Хаклберри (родился 15 января 2009 года методом естественных родов в плавучем доме Гриллса).

 

За кадром передачи “Выжить любой ценой” с Беаром Гриллсом

Беар и оператор Саймон Рей.

После окончания школы Гриллс поступил на службу в британскую армию и провёл несколько месяцев в Гималаях в Сиккиме и Западной Бенгалии. В 1994—1997 годах служил в спецназе, в 21 полку SAS. Дважды был в Северной Африке. В 1996 году получил травму во время прыжка с парашютом в Замбии. Купол парашюта порвался на высоте 1600 футов (500 метров), частично раскрывшись. Гриллс упал на спину, повредив три позвонка. Позднее он сказал: «Я должен был отцепить основной парашют и использовать запасной, но думал, что у меня есть время разрешить проблему». Следующие восемнадцать месяцев Гриллс провёл в военном реабилитационном центре Хэдли-корт, первое время будучи парализованным.

За кадром передачи “Выжить любой ценой” с Беаром Гриллсом

Беар и звукооператор.

26 мая 1998 года Гриллс осуществил свою детскую мечту о покорении Эвереста (он мечтал об этом с восьми лет, когда отец подарил ему картинку с изображением Эвереста). Он попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый молодой британец — 23 года, — взошедший на Эверест. Произошло это всего через восемнадцать месяцев после повреждения спины. Нужно сказать, что Джеймсу Аллену, который поднялся на Эверест в 1995 году с австралийской командой, было 22 года, но он имел двойное гражданство — британское и австралийское. Экспедиция Гриллса провела почти три месяца на юго-восточной стороне Эвереста. Сначала было разведывательное восхождение, во время которого Гриллс упал в расщелину в леднике, ударился, потерял сознание и, очнувшись, обнаружил себя качающимся на конце верёвки. Затем недели акклиматизационных восхождений, включая подъёмы и спуски на южной стороне, преодоление ледника Кхумбу, ледника Западный цирк, 5000-футовой (1524-метровой) стены льда, называемой Лхоцзе. Вместе с бывшим солдатом SAS Нилом Лотоном он совершил восхождение на вершину, испытывая на себе трудности от плохой погоды, утомления, обезвоживания, потери сна, им пришлось убегать из «зоны смерти», где воздух в три раза разреженнее, чем на уровне моря.
Чтобы подготовиться к восхождению на такую высоту, в 1997 году Гриллс поднялся на вершину Ама-Даблам, которую сэр Эдмунд Хиллари называл неприступной.

 

За кадром передачи “Выжить любой ценой” с Беаром Гриллсом

 

Гриллс впервые появился на телевидении в рекламе дезодоранта «Sure». Он был гостем многих телепрограмм, включая шоу Опры Уинфри и Дэвида Леттермана. Гриллс записал два рекламных ролика для сухих завтраков «Trail Mix Crunch Cereal», которые вышли в эфир в январе 2009 года.

За кадром передачи “Выжить любой ценой” с Беаром Гриллсом

 

В 2005 году Гриллс снялся в четырёхсерийной программе «Побег в Легион», рассказавшей о том, как Гриллс и ещё одиннадцать добровольцев из Великобритании участвовали в подготовке на базе Французского Иностранного легиона в пустыне Сахара. Программа была показана в Великобритании на канале «Channel 4» и в США на канале «Military Channel». В 2008 году она была повторена на канале «History Channel».

За кадром передачи “Выжить любой ценой” с Беаром Гриллсом

Съёмочная группа частенько устаёт больше ведущего, так как они постоянно таскают на себе нелегкое оборудование.

Гриллс ведёт программу «Выжить любой ценой», которая выходит на «Channel 4» для Великобритании и на Discovery Channel для США, Европы, Азии и Африки. В программе Гриллс высаживается в диких местах, показывая зрителям, как выживать. В настоящее время вышло cемь сезонов. Программа дебютировала в 2006 году в Америке и сейчас транслируется для международной аудитории более чем в 1,2 миллиарда человек, став одной из самых высокорейтинговых программ канала «Дискавери».

Вкратце концепцию данной передачи можно описать так: Беара высаживают в разных точках земли, и главной его задачей является добраться до цивилизации. По ходу серии можно увидеть много интересного и полезного: как пропитаться за неимением провизии, как разжигать огонь без спичек, какие виды укрытий для ночёвки можно соорудить из подручных средств, как определять стороны света без компаса, что стоит помнить о безопасности в дикой природе и т. д.

В программе было продемонстрировано следующее: подъём Гриллса на скалу, парашютные прыжки с вертолёта, аэростата и самолёта, полёт на параплане, восхождение по леднику, прохождение через горящий лес, пересечение речных порогов и стремительных потоков, обертывание головы футболкой, смоченной своей мочой, для спасения от жары в пустыне, питье собственной мочи, питье фекальных жидкостей из навоза слона, поедание не переваренных остатков оленьих экскрементов, борьба с аллигатором, поедание различных насекомых, использование овечьей туши в качестве спального мешка, прыжок с водопада и многое другое. Гриллс также рассказывает истории о путешественниках, потерявшихся или погибших в дикой природе.

Некоторые ранние эпизоды программы «Выжить любой ценой» были критикованы. Сообщалось, что они вводят смотрящих в заблуждение, а ситуации, в которые попадает Гриллс, нужно решать другими способами. Канал «Дискавери» заверил, что производство и редактирование будет прозрачным, точным и ясным, отвечая на критику.

За кадром передачи “Выжить любой ценой” с Беаром Гриллсом

В одной из серий утверждалось, что Гриллс построил плот за несколько часов без инструментов, хотя плот был частично построен консультантом программы.

За кадром передачи “Выжить любой ценой” с Беаром Гриллсом

Беар и «Уилсон».

Вне телевидения Гриллс работает мотивационным оратором, составляя речи для различных ассоциаций, корпораций, церквей, школ, а также других организаций.

Гриллс написал несколько популярных книг. Первая книга Гриллса «Facing Up» вошла в десятку бестселлеров в Великобритании и была выпущена в США под названием «The Kid Who Climbed Everest». Книга описывает экспедицию в Гималаи и покорение Эвереста. Вторая книга Гриллса «Facing the Frozen Ocean» вошла в шорт-лист премии Уильяма Хилла за лучшую спортивную книгу в 2004 году. Следующая книга была написана как дополнение к программе «Выжить любой ценой». Она учила искусству выживания в самых враждебных местах планеты. Эта книга вошла в десятку бестселлеров «Sunday Times». У Гриллса есть серия приключенческих книг для детей: «Mission Survival: Gold of the Gods» и «Mission Survival: Way of the Wolf». Его последняя книга — это руководство по экстремальным видам отдыха «Bear Grylls Outdoor Adventures».

У Гриллса есть собственная линия одежды, которая производится фирмой «Craghoppers».

За кадром передачи “Выжить любой ценой” с Беаром Гриллсом

По телевидению, естественно, никакой страховки заметно не было.

 

За кадром передачи “Выжить любой ценой” с Беаром Гриллсом

Многочисленная команда.

За кадром передачи “Выжить любой ценой” с Беаром Гриллсом

 

Все экспедиции Гриллса собирали деньги для благотворительных организаций. Гриллс — член «The Prince’s Trust», организации, которая обеспечивает поддержку молодым людям Великобритании. Он также вице-президент «The JoLt Trust», небольшой организации, которая даёт возможность неблагополучным молодым людям (инвалидам, безнадзорным, неимущим, подвергавшимся насилию) участвовать в многомесячных экспедициях.

«Global Angels», британская организация, которая собирает средства для детей всего мира, получила деньги от полёта Гриллса над Гималаями на парамоторе и прохождения им через Северо-Западный проход. Званый обед на высоте был устроен в поддержку премии принца Эдинбургского. Плавание вокруг Британии собрало средства для Королевского национального института спасения на водах. Восхождение на Эверест было устроено в поддержку организации «SSAFA Forces Help», а полёт на парамоторе над водопадом Анхель — в поддержку организации «Hope and Homes for Children».

За кадром передачи “Выжить любой ценой” с Беаром Гриллсом

За кадром передачи “Выжить любой ценой” с Беаром Гриллсом

Обсуждение дальнейших действий.

За кадром передачи “Выжить любой ценой” с Беаром Гриллсом

За кадром передачи “Выжить любой ценой” с Беаром Гриллсом

За кадром передачи “Выжить любой ценой” с Беаром Гриллсом

Во многие места Беар высаживается, выпрыгивая с парашютом из вертолёта.

За кадром передачи “Выжить любой ценой” с Беаром Гриллсом

За кадром передачи “Выжить любой ценой” с Беаром Гриллсом

За кадром передачи “Выжить любой ценой” с Беаром Гриллсом

За кадром передачи “Выжить любой ценой” с Беаром Гриллсом

За кадром передачи “Выжить любой ценой” с Беаром Гриллсом

За кадром передачи “Выжить любой ценой” с Беаром Гриллсом

За кадром передачи “Выжить любой ценой” с Беаром Гриллсом

Безопасность съёмочной группы превыше всего.

За кадром передачи “Выжить любой ценой” с Беаром Гриллсом

За кадром передачи “Выжить любой ценой” с Беаром Гриллсом

Несмотря на все меры предосторожности, порой случаются неприятные события. В этом столкновении оператор получил перелом носа.

За кадром передачи “Выжить любой ценой” с Беаром Гриллсом

За кадром передачи “Выжить любой ценой” с Беаром Гриллсом

Но судя по положительным эмоциям на лице оператора, ему эти все приключения даже нравятся.

За кадром передачи “Выжить любой ценой” с Беаром Гриллсом

Кадр из возможной серии «Как выжить на Титанике».

За кадром передачи “Выжить любой ценой” с Беаром Гриллсом

За кадром передачи “Выжить любой ценой” с Беаром Гриллсом

За кадром передачи “Выжить любой ценой” с Беаром Гриллсом

За кадром передачи “Выжить любой ценой” с Беаром Гриллсом

За кадром передачи “Выжить любой ценой” с Беаром Гриллсом

За кадром передачи “Выжить любой ценой” с Беаром Гриллсом

За кадром передачи “Выжить любой ценой” с Беаром Гриллсом

За кадром передачи “Выжить любой ценой” с Беаром Гриллсом

За кадром передачи “Выжить любой ценой” с Беаром Гриллсом

Частенько Беару приходиться отвечать не только за себя. Взаимопомощь – важный элемент выживания в диких условиях.

За кадром передачи “Выжить любой ценой” с Беаром Гриллсом

За кадром передачи “Выжить любой ценой” с Беаром Гриллсом

За кадром передачи “Выжить любой ценой” с Беаром Гриллсом

За кадром передачи “Выжить любой ценой” с Беаром Гриллсом

Просмотр отснятого материала.

За кадром передачи “Выжить любой ценой” с Беаром Гриллсом

За кадром передачи “Выжить любой ценой” с Беаром Гриллсом

Беар и обед.

За кадром передачи “Выжить любой ценой” с Беаром Гриллсом

Обед оказался слишком тяжёлым.

За кадром передачи “Выжить любой ценой” с Беаром Гриллсом

Хорошо, когда есть защита от надоедливых насекомых.

За кадром передачи “Выжить любой ценой” с Беаром Гриллсом

За кадром передачи “Выжить любой ценой” с Беаром Гриллсом

За кадром передачи “Выжить любой ценой” с Беаром Гриллсом

Съёмочная группа побывала и в Сибири. Судя по выражениям лиц, понравилось не шибко.

За кадром передачи “Выжить любой ценой” с Беаром Гриллсом

За кадром передачи “Выжить любой ценой” с Беаром Гриллсом

За кадром передачи “Выжить любой ценой” с Беаром Гриллсом

В конечном итоге не стоит забывать, что программа «Выжить любой ценой» — это не документальный фильм и не реалити-шоу, а руководство по выживанию.

Источник


  • d

    КРУТО

  • JEK

    КЛАСС

  • JEK

    КРУТО ОСОБЕННО С КРОКОЙ

  • jek

    Ахринеть

  • jek

    Faken shet

  • jek

    DONT TOMORROW RERFSFDHS HDSFJKHJSDKFHJS HDGFSJFHASJ GDFSJKFAJ GJO DJLSA

  • jek

    За 1 дают 30$ всю неделю неплатили однако сегодня заплатил 80$

  • jek

    22

%d такие блоггеры, как: