Зачем вам может понадобиться почта на Mail.ru?

Зачем вам может понадобиться почта на Mail.ru?
Writer’s Digest / Телеграм-канал для писателей, авторов, сценаристов и читателей. Присоединяйтесь!

 

Признаться, до недавнего времени я был упертым скептиком во всем, что касается электронной почты. То есть, или Gmail (Google Mail), или по старинке, бумажка в конвертик, Белпочта, Почта России, чемодан, вокзал… Однако, некоторые обстоятельства заставили меня передумать.

Зачем вам может понадобиться почта на Mail.ru?

Вот скажите, что может заставить вменяемого человека в трезвой памяти (это типа я себя так хвалю) начать пользоваться электронной почтой где-то в другом месте, нежели Gmail?

А причины, между прочим, всего три.

Вы же знаете, кто меня читает периодически-постоянно, что я честно пишу как есть. Нет, я конечно же не буду издеваться и называть говняным сервисом какой-нибудь захмурыщенский электромаил. Я его просто пропущу. А вот хорошим не премину поделиться. Так и тут.

Причина 1. Телефонный номер

Не далее как пару-тройку месяцев назад одна почта рекламировала, что вот, у нас можно теперь в качестве имени ящика сделать телефонный номер. На Mail.ru это можно давно. Причем не обязательно это должен быть длинный номер с кодами, может и короткий типа 0000000@mail.ru, что, согласитесь, невероятно удобно, когда дело связано с бизнесом. Одно дело по буквам пытаться продиктовать свое мыло, другое дело — сказать: «А мыло — как номер собака маил ру». Ну или продиктовать номер. И твои партнеры почти мгновенно запоминают твою почту или хотя бы то, что она — «как номер». Это удобно и кайфно для всех.

Причина 2. Распространенность

Нет, я знал, что Mail.ru — весьма популярна. Но как-то проходил мимо. Теперь, когда я говорю название своего ящика, а потом «маил точка ру» — ни у кого не возникает никаких вопросов, что там перед «M». Я к тому, что да, встречаются и очень часто люди, которым тяжело, почти невозможно объяснить, что есть такая почта как «Gmail», у которой перед «M» — «G». Что за Г, откуда, куда, как ее писать и главное, зачем — порой не выдерживают нервы все это объяснять. Кто знает, тот поймет. И тем не менее, это мои клиенты, которых не хочется потерять.

Причина 3. Удобство

Испокон веков Gmail был (и остается) законодателем удобства, юзабилити, дизайна электронной почты. Однако, стоит признать, что нормальное имя для ящика там уже не найти. Телефонный номер в качестве имени возможен, но опять же — либо занят, либо эта «Г».
Но все это фигня. Колоссальным преимуществом Google Mail всегда было именно удобство, безопасность, надежность.

Но я попробовал и Mail.Ru. И что? А то, что приложения для мобильной почты под iOs/iPhone и Android в последней версии 4.0 — это просто песня! Уж не знаю, как им это удалось, но ощущение скорости, плавности и удобства — не передать! Короче, мобильная почта (для меня важно) — оценка 10 из 10 без прикрас.
Когда-то я ненавидел агент Mail.ru, который устанавливается на десктоп (на комп). С этим агентом у меня ассоциировался вообще весь этот сервис. Не знаю, сохранился ли он сейчас и в каком виде, но и веб-почта Mail.ru тоже хороша. Не буду ее расписывать, одно скажу, что проблем с ней не было.

Резюме

Итак, я написал, на первый взгляд, банальную рекламную статью про электропочту. Однако, я привел три аргумента «за», которые в моем случае хорошо работают для бизнеса. Если в вашей деятельности важна электронная почта, то просто застолбите себе телефонныйномер@mail.ru — это же бесплатно и номера пока есть (мне мои удалось без проблем) и попробуйте мобильный почтовый клиент — он очень быстрый и очень приятный.

А на сегодня все. Пишите письма, Ваш Цветков.


  • Сергей

    На жмейл разве нельзя номер телефона в качестве логина? Неправда!!! Как это на жмэйл будет занят мой номер. У меня их три для разных аудиторий — регил их в течении двух лет — никаких проблем.
    Ну да мобильный майлру заработал быстрее с недавнего времени.
    Жду дифирамбов яндексу. Среди людей, не знающих куда ставить Г перед мейл яндекс юзери преобладают))))

    • аха, точный коммент) на gmail можно поставить, Вы правы, единственное, там все занято почти. Я то успел свои застолбить, но вероятность такая очень мала. К тому же «г», да. Это бывает очень тяжело объяснить, куда ее втыкать. Маил ру сейчас очень хорош. Яндекс неплох, но там нельзя сделать короткий номер, а только длинный со всеми кодами, что не всегда оправдано)

      • Сергей

        Я предполагаю что некий публичный или мегакрасивый мобильный номер может быть занят, но если я купил в салоне сим карту с любым номером, то кому в голову может вплыть идея закиберсквотить все сочетания цифр?)))) при случившейся отмене прямых семизнаков вполне себе актуально если в адресе указано для дураков 495 или 499 или 926 какой нибудь.

        Сайт порадовал дельными советами про инстаграм)))) жаль что я до всего этого дошел сам примерно за год(((

        • Все верно, однако в gmail вообще почти имен нет нормальных)) Мне вообще не понятно, как наши дети будут называть свою почту) Хотя, с расширением пространства имен, скорее всего, эта проблема отпадет, как и доменными именами.
          Инстаграм — для души) но тонкостей много) Спасибо!

%d такие блоггеры, как: