Про фаст-фуд

Writer’s Digest / Телеграм-канал для писателей, авторов, сценаристов и читателей. Присоединяйтесь!

 

Сегодня меня попросили написать про фаст-фуд. Написать про быстрое питание. И не одну, а три. Ну…статьи. Да.
20130520-013207.jpg
Фото: Himgspendra

Сел, написал. Прочитал. Сижу и думаю — на кого рассчитана эта жвачка? Кто, и, главное, зачем будет читать и так всем понятные вещи.
Об этом стоило написать три, максимум — четыре слово-предложения.
Например так:

«Фастфуд — вреден и вкусен. Вреден из-за химии. Вкусен из-за химии. Ешьте на здоровье».
Все равно никто не бросит из-за его вредности. Никто не станет делать фаст-фуд органическим, это же большой бизнес и невыгодно.
Чем дальше в лес, тем больше химии. Скоро органические продукты исчезнут совсем, это ежу понятно. И тогда будет простой выбор — какая химия менее вредна. Так что, по сути — вся эта писанина ни о чем.
Или вот кто-то там покупает афигенно дорогие органические продукты. Удобрено свежими какашками, никакого тебе дихлофоса и нафталина. Но все ж на земле взаимосвязано — прилетела пчела, которая часом ранее копалась в пестицидном цветке и принесла на лапках химию. Все, днк заражено. Упала капелька дождя с полтаблицей Менделеева — и вуаля.
Да, стоит признать, в фастфуде соотношение гадостей как нигде — взрывоопасное. Но есть тьма вредных продуктов с похожими характеристиками. Особенно, если «перебрать».
Так вот — стоило и начать данную и не только данную статью с этого слова — «перебрать». Все вредно, если перебрать. Даже обычная чистая, питьевая вода может стать причиной «тю-тю». Если перебрать.


%d такие блоггеры, как: