Огромная 320-гигапиксельная панорама Лондона — on-line!

Огромная 320-гигапиксельная панорама Лондона - on-line!

Телекоммуникационная компания British Telecom сфотографировала и выложила в Сеть огромную и весьма детализированную 320-гигапиксельную панораму Лондона. 

В это с трудом верится, но полностью панорама собрана из 48640 отдельных снимков, которые были сделаны на четыре фотоаппарата Canon 7D. Сам процесс съемки занял на удивление немного — всего четыре дня (на скоростной режим что ли фоткали?), зато подготовка к мероприятию продлилась почти месяц.

Огромная 320-гигапиксельная панорама Лондона - on-line!

Огромная 320-гигапиксельная панорама Лондона - on-line!

Панорама снималась с круши телебашни BT Tower, расположенной в центре Лондона на берегу реки Темзы. Если повертеть головой из этого места, можно увидеть большинство лондонских достопримечательностей: Биг Бен, Вестминстерский дворец и дом Абрамовича. Как обычно, в Лондоне дымка, туман, видимость не стопроцентная, поэтому здания размыты, а некоторые и вовсе не видны — Тауэр, к примеру.

Чудовищное разрешение панорамы позволяет разглядеть молекулы углекислого газа многие мелкие детали, вплоть до цветов в клумбах неподалеку от башни или опавших листьев на футбольной площадке. Этим уже воспользовались многие посетители сайтов, которые нашли на фотографии, например, ванну на крыше здания и человека в костюме цыпленка.

Создатели панорамы отметили, что если распечатать фотоработу на бумаге, то получившийся снимок будет насчитывать 98 метров в длину и 24 метра в высоту. Как заметили авторы, это больше Букингемского дворца, который также виден на панораме.

Панорама, сделанная British Telecom, стала самым большим снимком Лондона в истории. Предыдущий рекорд установили в 2010 году, когда была составлена 80-мегапиксельная панорама Лондона с крыши небоскреба Centre Point.

по материалам Lenta.ru