«Мисс Мира-2013» стала филиппинка Меган Янг — полный отчет о конкурсе

Writer’s Digest / Телеграм-канал для писателей, авторов, сценаристов и читателей. Присоединяйтесь!

 

Впервые за всю историю конкурса красоты корону «Мисс мира-2013» вручили на острове Бали 23-летней филиппинке Меган Янг. Второй по красоте девушкой мира признана представительница Франции, третье место заняла конкурсантка из Ганы. Всего за право быть лучшей боролись представительницы 130 стран. К сожалению, белоруска  Мария Величко не смогла войти в число финалисток.

 

меган янг мисс мира 2013

 А вот четвертое место отдали украинке Анне Заячковской, заслуженное пятое — у Мисс Бразилия Санклер Франц. Отдельно была отмечена мисс Гибралтар, получившая приз зрительских симпатий. По традиции, корону филиппинке вручила победительница прошлогоднего конкурса китаянка Юй Вэнься.

Мисс Беларусь — Мария Величко

Напомним, Беларусь на конкурсе «Мисс мира» представит 22-летняя Мария Величко. Маша – выпускница Витебской академии ветеринарной медицины. Красавица не из тех, кто считает, что главное – участие.

Мисс Беларусь Мария Величко

Мария Величко, представительница Беларуси на конкурсе красоты «Мисс Мира-2013» (в интервью «Знамя юности»):

Я до сих пор не могу понять, почему наши красавицы ни разу не проходили в финал «Мисс Мира». Этот факт остается загадкой не только для меня. Возможно, все дело в том, что белоруски очень скромные. Или же потому, что белорусский темперамент не такой «броский», что ли, как, например, у латиноамериканских девушек. Я не из тех людей, которые считают, что главное – участие. Настроена положительно и по-боевому. Не скрою, у меня большие амбиции.

Фото. Белоруска Мария Величко

Экскурсионные туры, полуфинальные отборы, пресс-конференции, торжественные приемы, фотосессии и ежедневные репетиции. Но не это, по словам Марии, самое сложное. Еда в Индонезии слишком острая, белоруска признаётся, что очень не хватает драников со сметаной. Красавица признаётся, что за время подготовки к конкурсу подружилась со многими девушками, и будет скучать по той атмосфере, которую удалось создать организаторам конкурса.

Мария Величко, представительница Беларуси на конкурсе красоты «Мисс Мира-2013»:
В День мира мы запускали в небо белые шары. А еще на Бали я посадила свое дерево!

Надо сказать, что в Индонезии почти все приветливо улыбаются: продавцы в магазинах, полицейские и даже нищие. То ли солнце наполняет сердце счастьем, то ли грибы, приобщиться к которым пробуют некоторые туристы (смотрите видео). Сегодняшнюю Индонезию еще не захлестнула новая мода называть девочек именем Виктория. Но белорусскую теннисистку Вику Азаренко здесь знают многие. А мужчины, первое что вспоминают, это слово БАТЭ – все-таки борисовские футболисты совершили подвиг.

Мисс Мира-2013 — Меган Янг

В ответном слове Янг поблагодарила судей и пообещала быть самой лучшей Мисс мира. Напомним, что  конкурс впервые проходил без традиционного дефиле в купальниках. Такое решение было принято, дабы не оскорблять чувства индонезийских мусульман-консерваторов, которые считают конкурс аморальным и развратным. Из-за массовых протестов конкурс даже перенесли из столицы Джакарта на остров Бали, где население считается более толерантным. Однако организаторы решили принять специальные меры.

В этот раз девушек охраняли около 700 полицейских. Однако на фоне протестов мусульман, считающих конкурс развратным, не очень положительно восприняли появление эротических снимков победительницы конкурса филиппинки Меган Янг. Откровенные снимки были сделаны в еще в марте 2012 года для обложки мужского журнала Rogue. Фотографии странным образом были опубликованы в Интернете за два дня до конкурса. Представители Филиппин, отправившие Меган Янг на конкурс, назвали историю с топлес-фотографией «кампанией по очернению» девушки.

Несмотря на это, она все равно получила корону самой лучшей красавицы мира. Меган Янг — 23 года. Она родилась в США и переехала на Филиппины в 10-летнем возрасте. По словам девушки, она серьезно увлекается кинематографом, является фанаткой Гарри Поттера, а в свободное время обожает играть в видеоигры.

А вот и фото Меган Янг в журнале Rogue. Признаться, ничего такого эротического я не заметил, у нас некоторые участницы мисс Минск куда более оголенные ракурсы принимали — и ничего страшного, все довольны и пиар неплохой! Так что, молодец, Меган!

Megan Young in sizzling Editorial for Rogue Magazine (March 2012)

фото Меган Янг в журнале Rogue
фото Меган Янг в журнале Rogue
фото Меган Янг в журнале Rogue
фото Меган Янг в журнале Rogue
фото Меган Янг в журнале Rogue
фото Меган Янг в журнале Rogue
фото Меган Янг в журнале Rogue
фото Меган Янг в журнале Rogue
фото Меган Янг в журнале Rogue
фото Меган Янг в журнале Rogue
фото Меган Янг в журнале Rogue
фото Меган Янг в журнале Rogue
фото Меган Янг в журнале Rogue
фото Меган Янг в журнале Rogue
фото Меган Янг в журнале Rogue

PH: Mark Nicdao
Styling: L.A. Consing-Lopez
Make-Up: Carmi David
Hair: Brent Sales

Таблица финалистов и победителей

Congratulations to all of our winners!

При подготовке использованы материалы:

%d такие блоггеры, как: