7 простых выводов из сводок ГУВД Минска

7 простых выводов из сводок ГУВД Минска

Перечитал сводки ГУВД Минска за три месяца подряд каждую. Весьма, надо сказать, поучительное повествование из которого нужно сделать несколько выводов.

7 простых выводов из сводок ГУВД Минска

1. Не нужно чувствовать себя в безопасности даже если ты в центре города и окружен добрыми смеющимися людьми. Вполне может статься, что они смеются над тобой. И над твоей порезанной сумкой. Ой, тока не нада про доброту и сострадание тут.

25 июля в 2 часа 50 минут у дома 10 по ул. Чкалова нарядом 4 роты полка ППСМ ГУВД и ОГАИ Октябрьского РУВД на месте совершения преступления задержан 18-летний ранее судимый неработающий, который открыто с применением насилия похитил сотовый телефон, 100 долларов США и 50.000 рублей у 45-летнего жителя г. Минска. 26 июля Октябрьским РОСК возбуждено уголовное дело по ст.206, ч.2 УК. Задержанный водворен в ИВС.

2. Не нужно чувствовать себя в безопасности даже если ты не в центре и вокруг вообще никого нет. Щас появится. Как правило, судя по сводкам, один раз в день точно появляется и совершает грабеж. Грабеж, напомню, это открытое похищение имущества. Гоп-стоп, если иначе. Даже знатоки вьетводао не советуют геройствовать, потому как перо в боку хуже утраченного кошелька. Вызывай наряд, они разберутся.

24 июля Октябрьским РОСК возбуждено уголовное дело по ст.206, ч.2 УК в отношении 36-летнего ранее судимого, неработающего жителя Хотимского района, который 22 июля в 5 часов утра по ул. Бобруйской, 5, с применением насилия открыто похитил сотовый телефон у 33-летнего жителя г. Минска. Подозреваемый задержан нарядом 4 роты полка ППСМ ГУВД и водворен в ИВС.

3. Бухать вредно для всего. Если бухаешь с незнакомцем — вероятность кражи/грабежа/телесных/тяжких телесных/и ваще… стремится к — > ∞.  Вывод — бухай на балконе с котом если совсем очень нужно. Кот чужого не возьмет.

24 июля Фрунзенским РОСК возбуждено уголовное дело по ст.205, ч.1 УК в отношении 42-летнего неработающего, проживающего в квартире по ул. Притыцкого, который 19 июля в 18 часов по месту жительства после совместного распития спиртных напитков совершил кражу сотового телефона у находившейся у него в гостях 27-летней жительницы г. Минска. Подозреваемый отпущен под обязательство о явке.

4. Входные двери надо запирать. Это вам не прошлый век.

4 июня СО по Фрунзенскому району возбуждено уголовное дело по ст.205, ч.1 УК в отношении неизвестного, который с 0 часов 1 мая до 16 часов 2 мая, из незапертой квартиры 56-летней, проживающей по ул.Чигладзе, совершил кражу ноутбука и 30 долларов США.

5. Знакомые и родственники тоже вполне могут украсть.

15 июня Фрунзенским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК в отношении 60-лтенего неработающего, проживающего по ул. Вышелесского, который с 11 по 18 мая по месту жительства совершил кражу 30 кг. сахара и двух флаконов туалетной воды у жены, проживающей совместно.

6. Если ты хочешь украсть арбуз или уже украл арбуз (кажется — такая мелочь, да?)  — то это угловное дело. Вот скажи, оно тебе надо? Напомню, что с точки зрения закона арбуз ничем не отличается от гнилого лука.

27 июля Первомайским РОСК возбуждено уголовное дело по ст.206, ч.1 УК в отношении 24-летнего, проживающего по ул. Волгоградской, который 21 июля в 18 часов по ул. Кедышко, открыто похитил арбуз у 42-летней жительницы г. Минска.

7. Если ты думаешь, что пронесет (замыслив недоброе), я тебя разуверю. Не пронесет. А оно тебе надо?

зы. Держи ухи навостро, не занимайся ерундой и да пребудет с тобой Лидский Квас!