22 признака того, что ты превращаешься в старого пердуна

22 признака того, что ты превращаешься в старого пердуна
Writer’s Digest / Телеграм-канал для писателей, авторов, сценаристов и читателей. Присоединяйтесь!

 

В мои годы, вроде бы, еще рано говорить о таких вещах. И поэтому я заранее прошу прощения у всех, кого поневоле может задеть мой заголовок. Старый пердун, это не констатация физиологического акта (или факта), нет. Это понятие, друзья, гораздо шире.

Слово “старпер”, само по себе уже отмечаемое как “уст.” и “сленг.”, означает то, на что мы по причине нашей ложной скромности стараемся не обращать внимания. Это синоним человека, утратившего связь с юностью, зрелостью, брутальностью и вообще со здравым смыслом. Буквально, это человек, окутанный теми самыми ароматами, о которых вы подумали при чтении заголовка. Кстати говоря, понятие «старпер» не имеет пола, если вдруг кто-то надумал ехидно улыбаться.

Не знаю как вы, а я постоянно задаю себе вопрос: “А не старпер ли я уже?”. И знаете, зачем я задаю этот вопрос? Чтобы им не стать. Уже одна мысль о том, что я могу стать похожим на того соседа с волосатой спиной, который втихаря обдирает объявления с подъезда и ссыт в уголок, когда никто не видит, вгоняет меня в тихий ужас.

Черт, слишком длинное вступление.

Короче, вот чек-лист, по которому я проверяю себя каждый день, “А не превратился ли я в старого пердуна?”

Поехали:

  1. Мне кажется, что мой естественный аромат гораздо круче, чем Bvlgary Aqua Marine и Boudicca Wode вместе взятые.
  2. Естественная трехдневная небритость и торчащие волосы из разных мест кажутся мне все такими же символами мужества, как и в 20 лет.
  3. Я замечаю, что стал брюзжать по поводу и без. Бесконечно сетовать на президента, правительство, Обаму, жэк, соседа, его собаку, на черствый хлеб, который всегда черствый, вспоминать, как было хорошо, когда раки сами выбрасывались из озера, а девушки из джакузи…
  4. Смотрю телевизор больше часа в день.
  5. Интересуюсь, а главное, беспокоюсь о политических событиях в афроамериканских странах.
  6. Не бегаю. Не делаю ни зарядки, ни вообще никаких упражнений.
  7. У меня накапливаются всякие лекарства. Причём я ими пользуюсь. Аптекари узнают меня в лицо.
  8. Я не пытаюсь сбросить вес и не слежу за диетой.
  9. Мне начинает казаться, что все новое это очень сложно. Отчасти это верно, но в большинстве случаев — нет.
  10. У меня провалы в памяти и я ничего не делаю, чтобы тренировать свои мозги.
  11. Ладно, если не провалы, то я все равно постоянно что-то забываю. Хотя бы название того лекарства, стоя в очереди в аптеке.
  12. Мне все реже хочется секса, а если и хочется, то побыстрее и без выкрутасов. Ещё замечаю, что отпускаю странные двусмысленные шуточки молодым особам и наблюдаю за их реакцией.
  13. Я не хочу никуда ехать, ничего узнавать нового, путешествовать и все такое. Я просто боюсь отойти от дома больше чем на километр.
  14. Я боюсь новых людей. А если и не боюсь, то все равно предпочитаю общество молодого восьмидесятилетнего соседа.
  15. Иногда на меня находят приступы безудержной злобы.
  16. По телеку говно, музыка говно, в кино говно, жизнь тоже так себе.
  17. Я разучился искренне выражать свои чувства. Я давно не плакал и не испытывал сильных потрясений. Раньше получалось, сейчас нет. Или что со мной?
  18. Мой день похож на предыдущий, а тот на предыдущий и так до бесконечности. Один в один. И я ничего не меняю. Я смотрю одни и те же телепередачи каждый день, ходу одной и той же дорогой, смотрю на одни и те же лица. Все одно и то же. Всегда.
  19. Я смирился со своим прошлым и стараюсь не думать о будущем, потому что завтра будет то же, что вчера.
  20. Кто-то звал меня на “вписать что угодно”, я отказался. Кто-то предложил мне заняться “вписать что угодно”, я отказался.
  21. Учить язык поздно, освоить программирование поздно, написать рассказ не умею, фотографировать? тоже мне занятие; починить кран не смогу, этому меня не учили, а то я просто не хочу. Лучше посмотрю телевизор. Или посижу в инете. Я и так самый умный.
  22. Я мог бы стать кем угодно, если бы захотел. Но я не хочу, потому что. Во-первых, я еще не кушал. Во-вторых, где мои тапочки.

Каждый день я задаю себе эти вопросы. Может, ещё парочку. И если я начинаю сомневаться в ответах, то готов отхлестать себя по щекам. Опомнись! Бро! Ты ещё жив! А значит никогда не поздно! И пока ты жив, я не допущу, чтобы ты стал старпером! Понял меня?!

Так чего ты сидишь?!


%d такие блоггеры, как: